Какие магнитные бури ожидаются 28, 29, 30 апреля 2019 года, прогноз на 28 — 30 апреля и май 2019, опасность для человека

0 14

Какие магнитные бури ожидаются 28, 29, 30 апреля 2019 года, прогноз на 28 — 30 апреля и май 2019, опасность для человека

Чем же опасны эти магнитные бури? Каких людей можно считать чувствительными к ним?

Солнце таит в себе множество тайн и опасностей для человека. К примеру, магнитные бури. В последние несколько лет это явление перестало быть редкостью и все чаще приносит вред, а спрятаться от них просто невозможно.


												Какие магнитные бури ожидаются 28, 29, 30 апреля 2019 года, прогноз на 28 — 30 апреля и май 2019, опасность для человека

Магнитные бури 28 — 30 апреля 2019 года


												Какие магнитные бури ожидаются 28, 29, 30 апреля 2019 года, прогноз на 28 — 30 апреля и май 2019, опасность для человека

Прогноз магнитных бурь с 1 мая по 25 мая 2019 года


												Какие магнитные бури ожидаются 28, 29, 30 апреля 2019 года, прогноз на 28 — 30 апреля и май 2019, опасность для человека

Прогноз магнитных бурь на май 2019 года

Рассмотрим расписание по дням и часам в таблице.

1,2 мая

Буря средней степени тяжести, продлится всего один день, но он будет весьма неприятен для метеозависимых людей. Наиболее распространенные симптомы: утомляемость, головные боли, в эмоциональном плане депрессивное состояние, раздражительность. Люди, страдающие гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, будут испытывать ухудшение самочувствия и обострение основного заболевания.

6-8 мая

Эти дни будут сопровождаться периодом крайне сильных, ярко выраженных колебаний магнитного поля Земли. В это время активность на поверхности Солнца достигнет пика, поэтому магнитные бури за май 2019 станут самыми влиятельными. Особо опасным этот период окажется для людей с хроническими диагнозами, однако внимательными нужно быть даже здоровым людям, не подверженным метеозависимости. Самые распространенные симптомы: общее недомогание, ухудшение настроения, обострение хронических заболеваний. Кроме того, могут наблюдаться проблемы со зрением и дыхательной системой, возможна отдышка даже в состоянии покоя, а также тахикардия, приступы удушья. Людям с наличием патологий следует проверить количество медикаментов. Не стоит откладывать визит к врачу при сильном ухудшении состояния в эти дни, самостоятельно улучшить положение не получится.

20-25 мая

Третий за месяц период магнитных бурь ожидается не таким катастрофичным, чем предыдущий. Основной дискомфорт и нагрузка придется на психоэмоциональное состояние людей. Большему риску будут подвержены метеозависимые люди. Они столкнутся с незначительным ухудшением самочувствия, усталостью, подавленностью. Из самых распространенных симптомов можно выделить высокую раздражительность и агрессивность, вспышки адреналина и депрессивное настроение. Рекомендуется тщательно следить за своим эмоциональным фоном, стараться избегать ссор, стресса и различных эмоциональных потрясений, потому что их количество и последствия в разы усилятся под влиянием магнитных бурь. В это время память и концентрация внимания заметно снижаются, поэтому надо постараться отказаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания.

28 мая

Этот день принесет вторую сильнейшую за месяц, но в то же время заключительную магнитную бурю. В отличие от предыдущего периода магнитных бурь, этот день будет подавлять физическое состояние людей. Но на этот раз в группу риска попадут в основном люди пожилого возраста и дети. Но и всем остальным стоит быть бдительными, потому что вспышки повлекут за собой скачки артериального давления, нарушения работы сердца и легких. Рекомендуется посвятить время отдыху и исключить физические нагрузки. Лучше всего не планировать на эту дату длительные поездки или тяжелый физический труд.

В чем опасность для человека магнитных бурь

Метеочувствительным людям в опасные периоды следует особенно внимательно отнестись к своему здоровью, в частности, больше отдыхать, отказаться от тяжёлой физической или интеллектуальной работы, требующей повышенной концентрации, соблюдать правильный режим питания, не отправляться в поездки и путешествия. Кроме того, если имеются какие-либо хронические патологии, во время магнитной бури необходимо держать под рукой необходимые медикаменты, чтобы вовремя привести своё самочувствие в норму и избежать опасных последствий.

Итак, люди не редко жалуются на плохое самочувствие при перемене погоды. И все же больше стоит опасаться магнитных бурь. Опасны они для сердечников и людям с проблемами сосудистой системы. Более семидесяти процентов инфарктов и инсультов приходится именно во время таких вспышек. Так же магнитные бури проходят болезненно для людей с проблемами в суставах. При магнитных бурях становится медленнее капиллярный кровоток, после чего наступает так называемое кислородное голодание клеток. Обычный человек этого не заметит и не почувствует, но люди имеющие проблемы с сосудами, этот день может принести печальные последствия. Увы, здоровым людям все-таки стоит страшиться магнитных бурь. Организм реагирует на подобные факторы окружающей среды тем, что вырабатывается адреналин, повышается холестерин в крови, человек раздражен, утомлен, так же неактивен как физически, так и умственно. На магнитные бури реагируют все, но по-разному. Женщины замечают в себе отечность, плохой цвет лица, боли в суставах, головные боли и прочее. Но все зависит от индивидуальности человека и его чувствительности к магнитным возмущениям. Чтобы определить магнитозависимость, нужно проявить наблюдательность.

Если человек чувствителен, эмоционально или физически, то в такие дни магнитных возмущений, нужно постараться исключить все виды деятельности, которые будут перегружать организм и ухудшать самочувствие. Если же эта деятельность связана с работой, тогда нужно максимально постараться не перетруждаться и при надобности принимать для профилактики обезболивающие, сердечные лекарства или препараты для нормализации артериального давления. Чтобы обезопаситься людям страдающими сердечными болезнями или сосудистой системы, в такие дни следует принимать максимально дозволенные доктором лекарственные препараты.

На заметку. У магнитных бурь есть свои особенности.

Около восемнадцати процентов всех магнитных бурь в принципе не вызывают каких-либо побочных эффектов и плохое самочувствие, это может быть сигналом других болезней или последствием стресса.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: