Как будет работать Почта России в майские праздники 2019 года

0 19

Как будет работать Почта России в майские праздники 2019 года

Как будет работать Почта России в майские праздники 2019 года

«Почта России» сообщила о режиме работы своих отделений в праздничные дни. 1 и 9 мая 2019 года в круглосуточном режиме продолжат работать почтовые отделения Москвы 101000 (Мясницкая улица, д.26), 107241 (ул. Уральская, д.1), 121099 (Смоленская пл., д.13/21) и Санкт-Петербурга 191036 (Невский пр-кт, 87А/2).

												Как будет работать Почта России в майские праздники 2019 года

Режим работы Почта России на майские праздники 2019

Во вторник 30 апреля и в среду 8 мая почтовые отделения всех классов будут работать по установленному графику с сокращением рабочего дня на один час.

2 и 10 мая отделения «Почты России» будут работать в соответствии с графиком субботы, а 3 мая – по режиму работы воскресенья.

4, 5, 11 и 12 мая почтовые отделения будут работать по установленному графику.

Для бесперебойной и своевременной доставки пенсий и пособий, почтовых отправлений и периодических изданий для ряда сельских почтовых отделений может быть установлен иной режим работы.

Доставка пенсий и пособий в выходные и праздничные дни будет осуществляться по согласованию с региональными отделениями Пенсионного фонда РФ с учетом особенностей организации их доставки в конкретном регионе.

Оперативно уточнить график работы или найти на карте ближайшее открытое почтовое отделение можно в мобильном приложении «Почты России».

Какое значение имеет почта для общества?

Значение почты для человека с давних времен было высоко. С началом обмена информацией, когда человек сообщал другому лицу важное и личное, постоянно совершенствовались методы ее передачи.

Еще наши предки для передачи информации использовали дымы костров, барабаны, птиц, письменные и устные послания передавались с путешественниками и купцами. Правители и полковники с этой целью держали гонцов и скороходов.  С возникновением централизованных государств и их развитием, возникла необходимость в создании организация для доставки почты.

В 17 веке боярин Афанасий Алексеевич Ордын-Нащокин учредил постоянно действующую, регулярную государственную почту. Официальное название «почта» встречается официально в 1667 году в тексте договора о перемирии России с Польшей. Ямщики (разносчики почты) были одеты в суконные зеленые кафтаны с нашитыми на них из красного сукна орлами. Немного позднее им выдавалась медная нагрудная бляха двуглавого орла. Почтовые рожки носились через плечо.

В 1668 году была учреждена пересылка почты (раз в две недели) между Новгородом, Москвой, Псковом и Ригой за деньги. В 1693 году организовали почтовую линию Англия – Архангельск. Ряд реформ в деле почты провел Петр I: на почтовых трактах устанавливали верстовые столбы, вдоль дорог насаживались деревья. В 18 веке почтовая связь была налажена во всем мире. В этот период происходит отделение частной переписки от правительственной почты, организовываются штаты работников, расширяется круг операций. Пересылать стали не только письма, но и деньги.

В 19 веке было 3 виды почты — для посылок и денег, для бандеролей и писем, только для писем. Во второй половине этого столетия по почте распространяли книги, газеты и журналы. Появилась система почтовых денежных переводов.

Почта — одно из самых важных средств общения для человека. С помощью почтовых услуг, человек общается, т. е. отправляет письма телеграммы, получает посылки из разных уголков страны. Хоть и сейчас существует множество других способов для общения, это электронная почта, мобильные связи и смс, тоже называемые своего рода почтой, человек всегда прибегает к проверенному. Почта — не заменила ни чем для человека.

Источник — пример ссылки на источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: