Открытие станции метро Некрасовка 29 декабря 2018 | E|V

0 33

Некрасовка метро, дата открытия

Станцию метро Некрасовка, которую подрядчики возводили более 4 лет, наконец-то откроют 29 декабря 2018 года. Об этом сказано в сообщении официальных представителей столичного метрополитена. В последние декабрьские дни специалисты завершают некоторые отделочные работы, а также ведут тестирование линии, которая будет ключевой артерией для жителей густонаселенного района.

Еще одну, и на сей раз окончательную дату открытия возведенной столичной станции метро Некрасовка Кожуховской линии, недавно назвали в пресс-службе метрополитена столицы РФ. Как обещают, первых пассажиров она примет 29 декабря 2018 года. Несмотря на это, на онлайн-карте стройкомплекса Москвы по сей день остаются сведения о запуске в эксплуатацию станции только в начале следующего года.

Когда открою станцию Некрасовка. Откроют ли метро Некрасовка в 2018 году?

Участок Некрасовской линии метро от станции «Некрасовка» до станции «Косино» столичные власти планируют открыть в конце нынешнего, 2018-ого, года. Об этом москвичей через СМИ проинформировал заместитель московского градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он заверил жителей Москвы, что работы на участке между станциями «Косино» и «Некрасовка» уже на финишной прямой. Осталось сделать совсем немного. Сейчас идут пусконаладочные работы и благоустройство территории, проектируется транспортно-пересадочный узел (ПТУ). Примерно через неделю рабочие приступят к монтажу металлоконструкций ТПУ.

Участок Некрасовской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» планируют открыть в конце 2018 года. «Мы надеемся, что если не будет никаких сбоев, то к самому концу года мы поедем с пассажирами», — заявил господин Хуснуллин.

Ход строительства станции Некрасовка

Станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро закроют для пассажиров с 4 по 8 января включительно для присоединения участка новой Некрасовской (Кожуховской) линии, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

В эти дни поезда фиолетовой ветки будут курсировать только между станциями «Планерная» и «Выхино». От «Выхино» до закрытых станций пассажиры смогут доехать на бесплатных компенсационных автобусах КМ. В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу в среду, 9 января, в 5:30 утра.

Закрытие участка необходимо для подключения оборудования новых станций Некрасовской линии к действующей сети столичной подземки. Работы будут вестись круглосуточно.

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: