28 марта 2019 — Коломойский приготовил прощальный подарок для Порошенко в «день тишины»

0 4

Коломойский приготовил прощальный подарок для Порошенко в «день тишины»

28 марта 2019 — Коломойский приготовил прощальный подарок для Порошенко в «день тишины»

Новости Украины. Стало известно, как олигарх Игорь Коломойский в «день тишины» задействует инструменты своей медиаимперии. Подробнее – в материале ПИКinform.

В среду 27 марта на крупнейшем и самом рейтинговом украинском телеканале «1+1» выходит первая серия художественного фильма «Слуга народа» (3 сезон). В главной роли – лидер президентской гонки Владимир Зеленский.

Всего в фильме 3 серии, которые будут показаны до дня выборов. Зеленский играет простого украинского учителя, который стал президентом Украины и практически в одиночку противостоит преступности, коррупции, бедности. После выхода в 2015 году первого сезона «Слуги народа», фильм стал самым рейтинговым и просматриваемым украинцами.

Но в субботу, 30 марта, в так называемый «день тишины» Игорь Валерьевич (Коломойский) решил ударить со всех стволов своей «медиаартиллерии». Третий сезон «Слуги народа» будет транслироваться на телеканале «1+1» в течение всего дня в прайм-тайм.

Кроме того, несколько раз будет показан документальный фильм о 40-ом президенте США Рональде Рейгане, который также до президентства, как и Владимир Зеленский, был актером. Более того, в данном фильме именно Зеленский озвучивает главного героя – Рейгана. Уловили сходство?!

Отметим, что согласно украинскому законодательству, предвыборная агитация в день перед выборами («день тишины») запрещена. Но, в то же время, на данный момент Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию не нашел оснований для запрета трансляции «Слуги народа» 30 марта. Это может говорить и том, что украинские чиновники потихоньку начинают готовить почву для присяги новому украинскому лидеру. Причем не важно какому…

И теперь представьте себе. Суббота. По украинскому ТВ не показывают ни одного кандидата в президенты, нет ни политической рекламы, ни агитационных роликов. А по самому рейтинговому каналу идет фильм с ключевым претендентом на пост президента страны в главной роли, в котором он предстает, как заботящийся о народе отец, выходец из самого народа.

И, учитывая, что, как правило, украинцы привыкли «голосовать сердцем», а не мозгами, существенная прибавка к голосам за Зеленского на воскресных выборах может стать последним гвоздем в политической карьере Порошенко как президента.

источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: