Прогноз погоды на апрель 2019 года для Москвы и Московской области. Средняя температура, будет ли тепло, точный прогноз от Гидрометцентра |VJ

0 755

Апрель принесет в Москву настоящую теплую весну

  • Апрель принесет в Москву настоящую теплую весну
  • Прогноз погоды на ближайшие выходные в Москве — 30 и 31 марта 2019 года
  • Прогноз погоды на апрель 2019 года для Москвы и Московской области
  • Когда придет теплая настоящая весна в Москву — данные Гидрометцентра
  • Нестабильность погоды в марте 2019 года разрушила надежды москвичей на приход ранней весны. 28 марта по региону передают похолодание и мокрый снег — немного улучшится погода только к выходным, 30 и 31 числа. Что же ждать от апреля? Придет ли в Москву настоящая весна или зима продолжится? Пока прогнозы синоптиков утешительны. 

    Сразу хочется отметить, что точным прогноз погоды можно назвать только тот, который составлен на три-четыре дня вперед. Долгосрочный же прогноз строится в первую очередь по статистическим данным и многолетним наблюдениям синоптиков — предсказать точно движение воздушных масс не предоставляется возможным.

    Прогноз погоды на ближайшие выходные в Москве — 30 и 31 марта 2019 года

    Похолодание и осадки в Москве завершатся в пятницу, но весенней погоду пока не назовешь. Ночи пока отличаются морозной температурой, а днем дует ледяной ветер, так что скидывать пуховики и облачаться в ветровки пока не стоит даже самым отъявленным модникам.

    Потепление вернется в столицу с субботы, 30 марта — ожидается, что днем температура воздуха прогреется аж до девяти градусов тепла, а на воскресенье, 31 марта, синоптики передают плюс 14 градусов. Ветер остановится, да и осадки не будут докучать жителям и гостям столицы, так что если  запланировали длительную прогулку по улицам и паркам Москвы — готовьтесь, погода будет как раз подходящая.

    К концу марта в столице должны растаять все сугробы. В Подмосковье снег уйдет в первых числах апреля — способствовать быстрому “очищению” улиц будут небольшой морозец ночью и тепло днем. Также помогает растаять последнему снегу дождь, который фактически не прекращается в столице на протяжении недели.

    Прогноз погоды на апрель 2019 года для Москвы и Московской области

    Апрель в Москве начнется не с самой лучшей погоды — будет тепло, но очень сыро. Синоптики предрекают в первых числах месяца осадки в виде сильного дождя, причем плохой погода будет на протяжении нескольких дней.

    После весна все же вступит в свои права — тепло и днем, и ночью, будут наблюдаться в столице уже к середине месяца. Ночами температура будет составлять 4-5 градусов со знаком плюс, а днем воздух будет прогреваться до плюс 10-14 градусов.

    Осадков в апреле будет уже не так много, как в марте — климатическая весна наступит во второй декаде месяца, после 15 числа.

    Когда придет теплая настоящая весна в Москву — данные Гидрометцентра

    Настоящая же весна в столицу придет только ближе к началу мая. Синоптики объясняют — после резкого потепления в апреле обычно начинаются холода, так называемые “возвращения зимы”. Прогнозируется, что в нынешнем году морозные ночи вернутся в столичный регион уже в конце второго весеннего месяца — после 22 апреля. Продержится похолодание приблизительно неделю, то есть, до первых чисел мая. После весна уже окончательно и бесповоротно вступит в свои права.

    Отметим, что “обратной похолодание” в столице наблюдается в Москве и области каждый год. Зачастую случаются возвращения морозов в первой декаде мая или последней декаде апреля. Жителям стоит быть готовым к подобному повороту и в нынешнем году.

    Во время похолодания весной ночами температура воздуха опускается до 6-10 градусов мороза, а днем составляет порядка 5 градусов тепла. осадков в это время обычно не бывает, хотя по некоторым данным, может пойти небольшой “остаточный” снег.

    allFORyou

    Вам также могут понравиться

    Оставьте ответ

    Войти с помощью: