Что делать если намочил iPhone? |VJ

0 31

Последние модели культового яблочного смартфона оснащены защитой от воды. Полностью защитить девайс невозможно, но минимизировать потери реально. Но что делать в случае намокания обладателям более старших моделей?

Рассмотрим последовательность действий, которые должен воспроизвести пользователь при попадании телефона в воду. Прежде всего, необходимо как можно быстрее вытащить девайс из воды. Даже если он упал в унитаз, стоит закрыть глаза и быстрее извлечь телефон. Достав смартфон из воды не пытайтесь его включить.

Не стоит сразу же проверять работоспособность своего гаджета. Наоборот, стоит как можно быстрее выключить iPhone. Вода, которая попала в корпус может замкнуть активные контакты. Также при этом пострадают микросхемы. А это приведёт к сложному и дорогостоящему ремонту. Но если смартфон будет выключен, вероятность такого неприятного исхода снижена.

Следующий шаг, просушить телефон при помощи сухой ткани. Для этого можно использовать хлопок, вафельное полотенце или микрофибровую салфетку. Такая манипуляция удалить остатки воды с корпуса. Стоит отдавать предпочтение таким тканям, которые не оставляют после своего использования ворс. Вытирая влагу, не стоит встряхивать девайс. Это связано с тем, что такие движения могут «протолкнуть» воду глубже. После того, как влага с корпуса была удалена, необходимо извлечь SIM карту.

После вышеописанных манипуляций, стоит немедленно отнести смартфон в сервисный центр. Даже если на первый взгляд смартфона работает нормально, необходимо в этом убедиться. А помочь смогут мастера сервисного центра. Стоит помнить, что вода внутри корпусы не вызывает немедленных изменений в работе гаджета. Но она активно воздействует на соединения внутри, образую коррозию. Спустя небольшой промежуток времени, смартфон просто перестанет работать. Поэтому, не стоит самостоятельно заниматься «внутренней» сушкой смартфона. Достаточно отдать его в руки профессионалов, которые быстро вернут его к «жизни».

allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: