Как будет проходить реформа МВД Российской Федерации в 2019 году E#V

0 19

Во время реформы МВД в 2019 году

значительно сократится штат сотрудников 

Потребность реформировать структуры МВД назрела давно. Чрезмерно раздутые штаты служащих, не связанных непосредственно с охраной правопорядка; неэффективная работа при достаточно неплохом финансировании правоохранителей; неоправданно высокая численность управленцев – все это тормозит работу и развитие ведомства, отнимает средства от финансирования эффективной работы или закупки новой техники.

Проведение реформы запланировано в несколько этапов и на несколько лет. Окончание реформирования намечено на 2024 г. В процессе реформ, штат сотрудников, предположительно, сократится на сто тысяч человек. В рядах МВД останутся только самые компетентные и квалифицированные сотрудники. По решению Госдумы Российской Федерации, процесс разаттестации никак не повлияет на тех, кто имеет отличные показатели в работе; тех, кто на данный момент является единственным кормильцем; тех, кто на службе получил травмы и ранения; тех, кто имеет высокую квалификацию или постоянно повышает свое образование. Средства, которые высвободятся в процессе оптимизации, пойдут на закупку более современной техники, на образовательные программы для сотрудников.

Реформа МВД в 2019 году оптимизирует работу ведомства

Реформы в силовом ведомстве коснутся каждого. Это может быть рядовой оперативник, а может быть и генерал – начальник ведомства.

Все сотрудники в обязательном порядке должны пройти разаттестацию. Она выявит самых квалифицированных работников. Служащие МВД будут проходить испытания в два этапа. На первом этапе будут сдаваться электронные экзамены на знание своих обязанностей и законодательства Российской Федерации. На втором этапе сдача нормативов выявит физически пригодных к службе сотрудников.

Слияние некоторых ведомств позволит сократить затраты на руководящий персонал. В частности в состав МВД войдет ФСИН; ППС объединится с ГИБДД.

В 2019 г. из состава МВД выведут ведомственные медицинские учреждения, паспортные столы, очень сильно будет сокращена вневедомственная охрана.

Срок выслуги лет для льготного выхода на пенсию, по последним новостям из Госдумы, для работников МВД будет увеличен на 5 лет.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: