Как правильно перевозить собак в поезде РЖД в 2019 году не нарушая закон E#V

0 45

Для начала, перед поездкой, следует убедиться в том, что перевозить именно такое животное разрешено в вашем вагоне, а после этого, произвести оплату за питомца. На сегодня существующие правила РЖД весьма лояльны к своим пассажирам, которые отправляются в путешествие со своим любимым питомцем. Для перевозки животных сейчас не нужна ветеринарная книжка. Любое животное можно просто взять с собой.

Основные правила перевозки собак в поезде РЖД в 2019 году

Всем хозяевам кошек в данном плане легко и просто. Любые представители семейства кошачьих, даже крупные, помещаются в переноску, а следовательно, их считают мелкими. Что касается собак, то здесь все совершенно иначе и немного сложнее.

Мелкой собакой считается та, которая может поместиться в переноску, размеры ее по сумме трех измерений не более 180 см.

Крупная собака — это та, какая в подобную переноску не поместится.

На что это влияет?
В первую очередь это влияет на то, что животное можно провозить в вагоне определенного типа. Что касается маленьких собак, то здесь имеется много разных вариантов.

Помимо всего прочего, правила провоза собак также имеют свои отличия. Провозить мелкую собаку можно без намордника и поводка. Здесь важно, чтобы хозяин соблюдал все установленные в вагоне санитарные и гигиенические нормы. Собака может ходить в туалет на промежуточных станциях или на пеленку, которую потом можно выбросить.

С крупными собаками ситуация обстоит иначе — они должны быть в наморднике и с поводком. В данном случае список вариантов провозки крупных собак ограниченный.

В каких вагонах разрешено перевозить мелкую собаку

Возможность провозить собаку мелкой породы зависит от класса обслуживания вагона. Поэтому говорить о том, что собаку разрешено провозить в любом плацкартном вагоне или купе — не стоит. В некоторых случаях это будет разрешено, а в некоторых — запрещено.

Узнать о провозе мелких животных можно на кассе при покупке билета или же уточнить на сайте перевозчика. При покупке билета онлайн, следует обратить внимание на то, что вагоны в которых разрешено провозить животных — помечены специальным знаком — след от лапки.

Мелких собак можно провозить в любом типе вагона, не только в общем, но и в люксе тоже. Важно подобрать вагон нужного класса обслуживания.

Зачастую, за перевозку животных нужно платить. Лишь для пассажиров вагонов люкс и СВ, провоз животных будет бесплатным.

В каких вагонах разрешено перевозить крупную собаку

С крупными собаками дело обстоит немного сложнее. Для владельцев таких животных предлагаются вагоны 4-местного купе. В данном случае, владелец животного обязан выкупить билеты со всего купе.

Количество людей и крупных собак в купе не может превышать количество мест в нем.

Точно такие же правила распространяются на вагон класса СВ . Чтобы перевозить крупное животное, владельцу требуется выкупить два места в своем купе.

Как стало известно, крупных собак не разрешается перевозить в вагонах класса люкс.

Основные правила перевозки собак-поводырей в поездах РЖД

Для перевозки в поездах собак-поводырей, которые сопровождают слепого хозяина, существуют определенные правила. В таком случае, собака может сопровождать незрячего в вагоне любого типа.

Для собаки-поводыря не нужно покупать билет, в данном случае животное будет ехать бесплатно.

Согласно правилам такой собаки, животное все время будет находиться у ног своего хозяина. При этом животное должно быть в наморднике и с ошейником.

Многим интересно, как перевозить диких животных в поезде. Согласно установленным нормам, такой вид животных перевозят в багажном салоне. Но в таком случае, ответственность за жизнь животного лежит на его хозяине.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: