Где можно в Москве жарить шашлыки самостоятельно и не получить штраф E#V

0 344

Каждый год в Москве открывается все больше специализированных площадок, на которых можно расположиться для пикника.

В 2019 году количество подобных площадок на территории Москвы достигло 150. Большинство этих площадок находится в парках и природных заказниках. Несмотря на то, что количество таких площадок растет, нужно будет прийти пораньше, чтобы найти подходящее место, так как желающих отдохнуть на природе в такие дни много, особенно это касается жителей крупных городов.

Где в Москве разрешено жарить шашлыки?

В Кусковском парке оборудовано 32 площадки, где можно расположиться для пикника. Точки отдыха асфальтированы, добраться к ним можно исключительно пешком, так как въезд на территорию парка на машине запрещен. На самой площадке стоит несколько столов, стационарные мангалы и контейнеры для мусора. Пользование площадками бесплатное.

Желающие могут арендовать домики, которые находятся на 3-й Музейной улице, дом 40, у Большого Дворцового пруда. 7 домиков из дерева с верандой, на территории площадки имеется беседка, несколько столов с шатрами и зонтами, мангалы. Также на территории есть туалет и парковка. Аренда домика 1000 рублей в час. Аренда домика на день обойдется в 10 000 рублей.

В Измайловском и Терлецком лесопарках оборудовано 14 площадок. Площадки грунтовые,  установлены столы, мангалы, урны и мешки с песком для тушения огня. За пользование площадкой платить не нужно. Располагаются площадки на улице Металлургов, д. 60 и д. 50, Главная аллея, д.11.

В Национальном парке «Лосиный остров» находится 2 точки для пикника. На площадке имеются беседки для больших и маленьких компаний. В каждой беседке есть мангал, освещение и розетки. Аренда беседки на 3 часа обойдется в 200 рублей с человека, за пропуск автомобиля придется заплатить 250 рублей. Шашлыки в Москве можно пожарить и в Бирюлевском дендропарке. Там оборудовано для этого 22 точки. Найти площадки можно по адресу квартал No54, ул. Липецкая напротив домов 22-26. На точке есть столы с лавками, мангалы и урна.

В парке «Кузьминки-Люблино» оборудовано две площадки для отдыха. Их можно найти по адресу ул. Юных Ленинцев, д.96, Тополевая аллея. Там имеются столы, лавки, мангалы, урны и бочки для использованного угля.
В Химкинском лесопарке находится 11 площадок. Располагаются они недалеко от ул. Дыбенко д.7 и ул. Левобережная 12а. О

Там оборудованы беседки, но мангалов нет. Беседки рассчитаны на 6 человек.

Также шашлыки можно пожарить в парке «Серебряный бор». Для этого на его территории оборудовано 25 точек. На площадках стоят шатры и беседки, имеются мангалы. Точки находятся недалеко от пескобазы, на территории экологической тропы «У озера Бездонного». В Битцевском парке находится 2 точки для пикника. Располагаются они на территории зоны отдыха «Битца». На площадке стоят дубовые беседки, имеются мангалы, установлены столы и скамьи.

Правила отдыха на площадках

Категорически запрещается разводить костер на земле. Жарить шашлыки разрешается исключительно на специально оборудованной для этого площадке. Запрещается жарить шашлыки на балконе, во дворе дома, в лесах и скверах, если там нет специальных площадок. Жарить мясо можно на мангале, ножки которого должны быть не менее 40 см.

Запрещается разбрасывать угли с мангала. Посетитель площадки обязан убрать после себя мусор и привести после себя площадку в порядок. Нарушителю придется заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафа увеличен до 20-30 тысяч рублей.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: