Как выучить английский V#J

0 1

Можно ли жить в современном мире без знания иностранного языка? Конечно, можно. Если Вы не хотите продвинуться дальше определенного уровня, то он возможно никогда и не понадобится.

Однако, многие молодые люди, которые беспокоятся о своем будущем, беспокоятся и о своем образовании. Кому-то это нужно для работы, кто-то планирует уехать за границу на ПМЖ, кто-то просто не хочет выглядеть глупо во время заграничного отдыха… Впрочем, не так важно почему Вы решили учить иностранный язык, будь то английский, французский или любой другой. Важно то, каким образом это делать. Я перечислю, на мой взгляд, самые действенные, “работающие” пути достижения этой цели.

Итак, первый, классический – обучение в институте, специальные курсы. Весьма эффективный способ выучить язык, однако он требует большого количества времени, затрат. Да к тому же, в настоящее время существует огромное число учреждений, которые стремятся не обучить новому языку, а просто срубить побольше денег на желающих повышать свои знания. Или просто выдать какую-нибудь, на деле ничем не подтвержденную бумагу – диплом или сертификат. Хороших курсов по изучению английского языка, с грамотными преподавателями нужно еще поискать…

Вы работаете, у Вас мало времени, но вы все-таки хотите учиться? Аудио курсы, которые можно слушать по дороге на работу, просмотр фильмов на оригинальном языке, с субтитрами или без. Все это может помочь лучше воспринимать иностранную речь на слух. Однако чтобы пользоваться языком самому, а не просто понимать его, нужны постоянные тренировки, советы профессиональных лингвистов или… или поехать за границу и пожить там некоторое время. Если у Вас есть такая возможность, то знайте, это самый надежный, верный и проверенный временем способ выучить чужой язык. Особое преимущество в том, что Вы будете учить именно “живой” язык – тот, на котором действительно говорят люди. А не тот, который пишут в учебниках.

Нередко русскоговорящих за границей можно легко распознать по частому использованию уже устаревших форм, или излишней шаблонности диалогов. Также, постоянно слыша вокруг себя иностранную речь, Вам будет куда проще поставить себе правильное произношение.

Например, когда я училась в институте, на лингвиста, к нам на курс пришел один парень – он прожил всего два месяца в Венгрии, но его соседи по лестничной клетке были приезжие англичане. Слушая как он отвечает, я могла только позавидовать его произношению.

Какой бы способ учить языки Вы не выбрали, я желаю Вам удачи в этом нелегком деле. Прилагая необходимые усилия, со временем Вы сможете пользоваться чужим языком, как своим собственным, говорить на нем, писать и даже думать.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: