Самые популярные запросы

Как правильно выбрать телевизор для дома

1

Для просмотра телевизионных передач в высоком качестве гораздо выгоднее воспользоваться современным телевизором. Но такая техника производится с использованием различной технологии, на которую покупатель обязательно должен делать акцент.

Наиболее распространенными на рынке считаются LED-телевизоры, которые в основе имеют LCD-технологию, но производители добавили в нее фотодиоды, способные как существенным образом нарастить уровень яркости и в то же время резко снизить энергопотребление. Наиболее ходовые модели, имеющие диагональ не более 32 дюймов, потребляют энергии не более 45 Вт/ч, да и купить телевизор 32 дюйма сейчас стало проще простого из-за огромного выбора и цен. Для тех семей, где телевизионная техника эксплуатируется в режиме 24/7, данные телевизоры априори считаются лучшим решением – за счет повышенной экономичности они окупаются крайне быстро. Вес такой техники минимален – не более 6.5 кг, что позволяет ее устанавливать как на напольный столик, так на настенный стенд с видимой легкостью. Главное в них – это повышенный уровень контрастности, который должен быть не ниже 700:1. Это связано с тем, что LCD-технология не гарантирует натурального черного цвета. И он скорей – серый. Но с увеличением степени контрастности данный недостаток автоматически снимается. Если еще угол обзора будет составлять не менее 150 градусов, а время отклика – не более 5 мс, то это будет подсказывать покупателю о хорошем качестве техники.

Более естественные цвета гарантируют плазменные телевизоры, которые используют технологию свечения плазмы. При этом расход энергии оказывается весьма высоким (модели с диагональю в 42 дюймов потребляют не менее 350 Вт/ч) и весят избыточно много – до 65 кг, но все окупается превосходной картинкой, которую до недавнего времени гарантировали только кинескопные телевизоры. Но в отличие от последних, плазменный телевизор, в силу компактности корпуса, можно с легкостью инсталлировать на настенный стенд и наслаждаться большой картинкой всей семьей.

Если важно смотреть видео в панорамном режиме, разумно приобретать изогнутые телевизоры. При этом захватывается периферийное зрение человека, что позволяет добиться эффекта присутствия человека в кинотеатре – достаточно сесть по центру и на определенном расстоянии от такой техники. Недостаток – при этом детали видеокартинки могут оказаться недостаточно корректными в силу использования кривизны экрана. И цветопередача может хромать. Но всего этого лишены OLED-телевизоры, которые хоть и стоят дороже обычных версий, но гарантируют видеокартинку исключительно высокого качества.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More