Каким облагаются налогом и какие теплицы с 2019 года на дачах

0 24

Каким облагаются налогом и какие теплицы с 2019 года на дачах

Каким облагаются налогом и какие теплицы с 2019 года на дачах

Перечень случаев обложения налогами теплиц и иных хозяйственных построек физлиц


												Каким облагаются налогом и какие теплицы с 2019 года на дачах

Уточняется, что облагаются исключительно те постройки, которые есть в госреестре недвижимости или в бюро техинвентаризации.

Хозяйственными постройками являются бытовые сооружения, вместе с подобными объектами. Гаражи, налогами облагаются наравне с отдельной недвижимостью. ФНС уточняет также, что только сам владелец может принять решение о регистрации постройки как недвижимости. Чтобы быть в перечне ЕГРН, эти строения обязаны иметь все признаки недвижимости. Помимо невозможности перевозки с места, это также и капитальный фундамент. Если эти условия не выполнены, регистрация невозможная. Хозпостройками не являются теплицы без прочного фундамента, вместе с бытовками, хозблоками и тому подобными объектами. Даже если строение и зарегистрировано в ЕГРН, но его площадь менее 50 кв. м., то с него налог не берут.

Подобная льгота действует только для одной постройки, если ее не используют в коммерческой деятельности. Возможный налог никак не уменьшает численности построек на рынке дачной недвижимости у граждан РФ. С начала 2019 года на рынке жилья в РФ, серьезно увеличилась численность предложений в виде дачных домов. Дачники полагают, что скоро налоги могут увеличиться, и хотят как можно быстрее распродать подобную собственность.

Эксперты по недвижимости сообщают, что объемы предложения дачных строений за 1 квартал увеличились на 21%, если сравнивать с тем же периодом минувшего года. Специалисты сообщают, что до окончания года, граждане РФ обязаны изменить документы на дачи и постройки, согласно новых правил.

Источник — пример ссылки на источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: