Какая цена билета на Московскую канатную дорогу между Воробьевыми горами и Лужниками, время работы

0 56
C 16 апреля 2019 года столичный фуникулер перешел на весенне-летний график. Теперь с пятницы по воскресенье канатка перевозит всех желающих с 10:00 утра до 23:00 вечера. Также с 27 апреля этого года на нем поменялись тарифы, благодаря чему стоимость проезда в первые дни недели отличается в меньшую сторону на 50%.

Открытие московского фуникулера, курсирующего между Воробьевыми горами и «Лужниками» состоялось в конце ноября 2018 года. Первый месяц канатная дорога перевозила пассажиров бесплатно, затем ввели билеты.

Как доехать и сколько стоять в очереди на Московскую канатную дорогу 

Московская канатная дорога, открывшаяся 26 ноября 2018 года, сразу привлекла к себе потоки горожан и туристов. Одна часть москвичей в восторге, другая — критикует, что и маршрут короткий, да и большую часть времени смотришь на стройку. Однако, положительные стороны в открытии такого рода сообщения между Воробьевыми горами и Лужниками есть.

Всего на маршруте меньше чем 1 км длиной (720 м) три станции:

  • верхняя — «Воробьевы горы»;
  • промежуточная — «Новая Лига»;
  • нижняя — «Лужники».

К услугам пассажиров 35 закрытых кабин, каждая рассчитана на 8 мест. Над проектом трудилась компания Porsche Design Studio. Канатная дорога может за час перевезти до 1,6 тыс. пассажиров.

Поездка от верхней станции до нижней на собственном авто займет порядка 20 минут, тогда как на фуникулере это же расстояние преодолевается за 5 минут. Станция «Воробьевы горы» находится на ул. Косыгина возле смотровой площадки. Зимой отсюда будет начинаться горнолыжный спуск. Следующая остановка «Новая лига» располагается на Воробьевской набережной, а конечный пункт – остановка «Лужники» построена на Лужнецкой набережной вблизи одноименного стадиона.

С началом работы канатной дороги бывали случаи, что в очереди приходилось простаивать по 2 часа, сейчас ситуация поменялась и максимум в очереди можно провести 30 минут. Если нет льгот, то приобретя билет в режиме онлайн, можно пройти без очереди.

К сожалению, на сегодня возможность приобрести билет в онлайн режиме недоступна, следует обращаться в кассы комплекса.

Цены на билет Московской канатной дороги зависят от дня недели

С конца апреля, а именно с 27 числа, изменились тарифы на Московский фуникулер. Проехаться на нем в начале недели будет выгоднее, так как цена на билет ниже на 50%.

В понедельник билет в один конец от Лужников до Воробьевых гор или наоборот стоит 100 рублей, что ниже прежней цены на 50%. А проехаться туда-назад «Лужники» — «Воробьевы горы» — «Лужники» или наоборот можно всего за 150 руб.

По вторникам также действуют скидки на билеты. Цена в один конец для взрослых — 150 рублей, цена билета на маршрут туда-обратно — 250 рублей.

Для детей от 7 до 13 лет, студентов, пенсионеров, многодетных семей и инвалидов II и III групп по вторникам билет в одну сторону стоит 100 рублей, билет туда и обратно обойдется в 150 рублей.

С середины недели и до пятницы цена билета в один конец — 250 рублей, туда и обратно — 450 рублей. Льготная категория граждан может приобрести билет в один конец по цене 200 рублей за штуку и в обе стороны за 350 рублей.

По праздничным и выходным дням билет для взрослых в один конец стоит 400 рублей, в обе стороны — 600 рублей. Для льготной категории граждан цена на поездку 300 рублей и 500 рублей, соответственно.

Бесплатно прокатиться на московской канатной дороге могут дети до 6 лет, инвалиды II группы, дети инвалидов и ветеранов ВОВ.

Отметим, что для всех желающих на вход и выход работают две станции: Воробьевы горы (на улице Косыгина, 28) и Лужники (на Лужнецкой набережной, 24/1). Станция «Новая Лига» (на Воробьевской набережной) выполняет исключительно спортивную функцию и не является пересадочным пунктом.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: