Сколько и какие дни россияне будут отдыхать на майские праздники 2019 E#H

0 27

Сколько и какие дни россияне будут отдыхать на майские праздники 2019 E#H

Сколько и какие дни россияне будут отдыхать на майские праздники 2019 E#H

Календарь праздников в мае-2019: как отдыхаем на майские праздники


												Сколько и какие дни россияне будут отдыхать на майские праздники 2019 E#H

Май богат на торжественные даты, потому именно в этом месяце россияне будут отдыхать целых 13 дней. Всего в этом месяце планируется 18 рабочих дней (включая 1 сокращенный).

В мае россияне отметят два государственных праздника: 1 мая – Праздник Весны и Труда и 9 Мая – День Победы. Это дни являются официально не рабочими. А также нас ждут три дополнительных перенесенных выходных дня, благодаря чему в мае образуются длинные отгула.

1 мая, среда – Праздник Весны и Труда, официальный нерабочий праздничный день;

2 мая, четверг – перенесенный праздничный выходной с субботы 5 января;

3 мая, пятница – перенесенный праздничный выходной с воскресенья 6 января;

4 мая, суббота – выходной день;

5 мая, воскресенье – стандартный выходной;

8 мая – предпраздничный рабочий день с сокращенным рабочим временем на один час, согласно статье 95 Трудового кодекса РФ;

9 Мая, четверг – День Победы, официальный нерабочий праздничный день;

10 мая, пятница – перенесенный праздничный выходной с субботы 23 февраля;

11 мая, суббота – выходной;

12 мая, воскресенье – выходной.

К работе все трудящиеся приступят в понедельник 13 мая.

Производственный календарь — как отдыхаем на майские праздники в 2019 году

Регулируются вопросы, связанные с предоставлением отдыха и перераспределением в течение года выходных, пришедшихся на праздники, отдельными Постановлениями Правительства РФ и соответственно — производственным календарём. Производственный календарь определяет, в свою очередь не только непосредственно тот факт, какие дни будут рабочими, но и то, сколько дней и рабочих часов будет в распоряжении россиян в течение месяца.

Так, для пятидневной рабочей неделе в мае будет:

  • 13 выходных дней.
  • 18 рабочих дней, один из которых будет сокращенным.

Выделяя более конкретную спецификацию по выходным, ими будут:

  • 1-5 мая — официальный праздник, два перенесенных январских выходных, простые выходные.
  • 9-12 мая — официальный праздник, один перенесенный январский выходной, простые выходные.
  • 18-19 мая — обычные выходные.
  • 25-26 мая — обычные выходные.

30-е апреля также является сокращенным рабочим днём — в связи с предстоящим праздником, рабочий день должен быть в таком случае сокращён на один час для всех работников.

Для тех, кто работает по шестидневной рабочей неделе, продолжительность отдыха будет немного меньше. Так, таким сотрудникам нужно будет работать во все субботы мая, а также 2-го и 10-го мая.

Правовое регулирование отдыха в мае 2019 года

1 мая и 9 мая являются официальными федеральными праздничными днями, которые прямо закреплены в положениях российского законодательства. Это значит, что данные дни в обязательном порядке должны предусматривать отдых для всех российских трудящихся, независимо от их рабочего графика и установленной рабочей недели. Исключение составляют лишь сотрудники, работающие в структурах и предприятиях, обслуживающих население, а также дежурные работники на производствах, где недопустима остановка технологического процесса — однако их работа в праздники должна быть оплачена по увеличенной ставке.

Регулируются же вопросы, связанные с отдыхом в мае 2019 года следующими нормативно-правовыми документами и актами, к которым относятся:

  • Ст.112 ТК РФ, которая однозначно устанавливает перечень обязательных нерабочих праздничных дней в России.
  • Ст.113 ТК РФ, посвященная запрету работы в праздники, а также указанию исключительных случаев, в которых она допускается.
  • Постановление Правительства РФ №1163 от 01.10.2018 регулирует принципы, согласно которым переносятся выходные праздничные дни, пришедшиеся на выходные дни в соответствии со стандартным рабочим графиком.

Таким образом, каждый россиянин может быть досконально уверен в своих гарантированных законодательством правах на отдых в течение праздников и никогда не ошибётся с планированием своего отдыха. Стоит помнить, что некоторые работодатели также в подобных случаях могут практиковать предоставление и большего количества выходных дней для обеспечения непрерывного отдыха работников — но это является их правом, а не обязанностью.

Источник — пример ссылки на источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: