Как будет оплачиваться работа на майские праздники 2019, какая доплата положена по новым правилам

0 21

Как будет оплачиваться работа на майские праздники 2019, какая доплата положена по новым правилам

Все россияне получат возможность отдохнуть в майские праздники

В свою очередь правительство решило сделать своим гражданам подарок: российский Конституционный суд вынес постановление о правилах оплаты труда в праздники и выходные дни. Согласно постановлению, работа на майские праздники будет оплачивать по-новому.


												Как будет оплачиваться работа на майские праздники 2019, какая доплата положена по новым правилам

Работа в праздники будет оплачиваться дополнительно

Майские праздники в Российской Федерации считаются официальными выходными, причем довольно длительными. По сути праздничные день всего один – 1 мая, но россияне зачастую отдыхают по три, а то и по четыре дня, поэтому работать на майские не желает никто.

Но в Российской Федерации много людей, который вынуждены работать на Первое мая, ни смотря ни на что. В Трудовом Кодексе Российской Федерации довольно давно было прописано правило, согласно которому работа по праздникам должна оплачиваться сверх обычной зарплаты. Однако только сейчас власти окончательно закончили работу над этим законом.

Подобный закон появился в Российской Федерации уже давно, но у него было множество «лазеек», которые позволяли опытным работодателям избегать дополнительной доплаты своим сотрудникам. Сейчас же Конструкционный суд до конца проработал закон, поэтому работодатели теперь не смогут избежать доплаты за труд в праздничный день.

Смысл нового закон состоит в том, что зарплата человека, который трудится на выходные или же по праздникам, может быть на самом деле любой, но при этом она не должна опускаться нижу уровня, прописанного в статье 153 ТК РФ. Примечательно, что для каждого вида деятельности в статье есть свое правило оплаты труда.

Что это означает на практике для разных форм оплаты труда:

  • для сдельщиков — расценка за работу должна быть как минимум двойная относительно обычной,
  • для сотрудников на дневной или часовой тарифной ставке — как минимум двукратная дневная или часовая ставка,
  • для тех, кто работает на окладе — в зависимости от того, как выработана месячная норма рабочих смен.

Если с первыми двумя пунктами все предельно ясно, то третий явно требует объяснений. Именно на его примере мы покажем, как будет изменяться заработная плата людей, работающих на майские праздники. Допустим, у нас есть организация, которая работает без выходных. Это может быть какой-то магазин, ведь они открыты как на майские праздники, так и на Новый года, и на Пасху, и так далее.

Допустим в этом магазине есть сотрудник, который работает на окладе. Из этого следует, что на праздничные дни его заработная плата будет зависеть оттого, выработал он все смены в этом месяце или же переработал.

Например, в мае 2019 года у нас 18 рабочих смен, в которых 143 рабочих часа. Если с учётом выхода на майские праздники работник в мае отрабатывает не больше 18 дней и 143 часов, то выход на работу в праздники оплачивается по одинарной ставке. Но если человек переработал хотя бы немного свою месячную норму, он должен будет получать зарплату в двойном размере за каждый переработанный час.

Если на праздничный день выпала только часть рабочего дня, тогда только часть дня и будет оплачиваться. Переработка начинает считаться с начала новых суток, то есть с полуночи. К примеру, человек работает в ночную смену на Пасху. Суббота не считается праздником, но после полуночи уже начинается Пасха, поэтому он должен получить заработную плату в двойном размере.

Может ли доплата сравниваться с МРОТ

Как известно, от МРОТ отталкивается минимальная заработная плата в каждом регионе Российской Федерации. Для каждого региона уровень МРОТ разный, потому что разная стоимость жизни. Было бы вполне логично, если бы доплата была как-то связана с МРОТ, и Конституционный суд разъяснил эти моменты.

Так, заработная плата за полный рабочий месяц не может быть ниже уровня МРОТ, так как именно он отвечает за достаточное жалование для россиян. Если человек получает ниже уровня МРОТ, он может смело обратиться в правоохранительные органы, потому что это противозаконно. Тем не менее не стоит учитывать различные доплаты за праздники и выходные дни при сравнении полученного результата.

Это выгодно работнику — МРОТ должна равняться оплата его труда за основную часть месяца, а доплата за работу в выходные должна быть выплачена отдельно. Таким образом, доплата за праздники и выходные действительно получается доплатой сверх уровня заработной платы, а не просто выплатой на бумагах.

Начиная с этого месяца все российские работодатели обязаны ориентироваться на новый закон в Трудовом Кодексе, иначе будут вынуждены предстать перед законом. Если же работодатели не придерживаются новых поправок в законе, работники могут смело обращаться в органы трудового надзора.

Оплата труда в выходные и праздничные дни

Источник — пример ссылки на источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: