Данные экзитполов первого тура президентских выборов на Украине |VJ

0 1

По данным экзитполлов Владимир Зеленский уверенно выигрывает первый тур президентских выборов.

Шоумен Владимир Зеленский с большим отрывом лидирует в первом туре президентских выборов на Украине. Таковы данные экзитполов.

Официально данные опросов после голосования будут обнародованы в 20-00. Но уже сейчас в соцсетях идут утечки. Так, главред «Страны» Игорь Гужва на своей странице в Facebook дает их в иносказательной форме.

На первом месте Владимир Зеленский — за него проголосовали 27-29% украинцев. На втором месте Петр Порошенко, за которого отдали голоса 16-17%. За лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко проголосовали 14-15,5%, за лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко — 14-14,5%.

Игорь Гужва отметил, что одновременно проводятся сразу несколько опросов, но их результаты разнятся всего на 2-3 процента. Главред «Страны» публикует «данные маркетингового исследования предпочтений украинцев относительно спиртных напитков»:

1. Настойка крапивная «Зеленый человечек» — 27-29%.
2. Ликер «Шоколадный заяц» — 16-17%.
3. Настойка юго-восточная с корой подмосковной березы «Бойкая» — 14-15,5%.
4. Коктейль Ю-1960 — 14-14,5%
5. Коктейль «Тот, кому давно никто не пишет» — 6-6,5%.
6. Коктейль «Смех чекиста» — 6-6.5%.
7. Самогон «Скотыняка» — 4-5%.
8. Самогон «Вилка Рината» — 4-4,5%.

«Итого, разыв между 2 и 3 местом (а также 4-м) весьма незначительный. И шоколадный ликер может и не занять второе место. Но все зависит от того сколько потребителей придет за юго-восточной настойкой. Ну или за коктейлем Ю», — написал Игорь Гужва.

Схожие данные озвучил депутат Верховной Рады Мустафа Найем, который опубликовал их на своей странице в Telegram.

В распоряжении Найема оказались результаты пяти опросов. Так как по законодательству результаты экзитполов до окончания голосования публиковать запрещено, авторы размещают их под видом «маркетингового исследования алкогольных предпочтений украинцев». Кандидаты в президенты в них зашифрованы под видом марок алкогольных напитков.

Владимиру Зеленскому соответствует «ЗеБровка», действующему президенту Петру Порошенко — шоколадный ликер, бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко — «Вдова Клико», а кандидату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрию Бойко — «московская водка „Бойкая“».

Если перевести запись Найема на понятный язык, то первое место пока занимает шоумен Владимир Зеленский с результатом в 26,8% голосов. За ним следует нынешний глава государства Петр Порошенко (17,6%). Замыкает тройку лидеров экс-премьер Юлия Тимошенко (14,5%). Кроме того, 13,9% получает лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, 6% поддерживают экс-главу Службы безопасности Украины Игоря Смешко, а 5,9% — экс-министра обороны Анатолия Гриценко (5,9%).

После окончания голосования появились официальные данные экзитполов.

Согласно результатам Всеукраинского экзитпола каналов «112 Украина» и NewsOne, во второй тур президентских выборов выходят Владимир Зеленский с 30,7% голосов избирателей и Петр Порошенко с 18,6% голосов. Согласно результатам опроса, за Зеленского большего всего избирателей проголосовало на востоке (42,4%) и юге (38,8%) Украины. Наименьшую поддержку ему оказали в западных областях (21,9%).

Действующий президент наибольшей популярностью, согласно опубликованных данных, пользуется в Киеве (29%) и на западе Украины (26,5%).

Третье место в гонке заняла Юлия Тимошенко с результатом в 13,9% голосов. Наибольший уровень поддержки у Тимошенко в западных областях (18,4%).

Четвертый результат — у Юрия Бойко, за него отдали голоса, по данным экзит-пола, 10,3% украинцев. Наивысшая поддержка у Юрия Бойко на Донбассе (39,7%), а также на юге Украины (20,3%).

Дальше расположились: Анатолий Гриценко — 7,3%, Игорь Смешко — 6,6%, Олег Ляшко — 4,3%, Александр Вилкул — 3,3%, Руслан Кошулинский — 2,0%, Александр Шевченко — 0,5%.

Согласно результатам экзит-пола по заказу ТСН (1+1) по состоянию на 18:00, Владимир Зеленский набрал 30,1% голосов.

На втором месте — действующий президент Петр Порошенко с результатом в 18,5%.

Третью позицию занимает Юлия Тимошенко — 14%.

Юрий Бойко занял четвертое место с результатом в 9,1%. Далее за ним идет Анатолий Гриценко — 7,6%.

Шестое место на выборах занял экс-глава СБУ Игорь Смешко с результатом в 6,6%. Далее следуют Олег Ляшко (5,0%) и Александр Вилкул (3,7%).

Согласно данным экзит-пола Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс» по заказу канала «Прямой», по состоянию на 19:00, за Зеленского отдали голоса 29,25% избирателей. За Петра Порошенко проголосовали 19,19%, Юлию Тимошенко — 13,75%, Юрия Бойко — 9,24%, Анатолия Гриценко 7,91%.

Напомним. На Украине в воскресенье, 31 марта, прошел первый тур очередных выборов президента страны. В бюллетень было внесено 39 кандидатов.

allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: