31 марта 2019 — Выборы президента на Украине 2019: кандидаты рейтинг на сегодня кто лидирует |VJ

0 335

В ближайшее воскресенье на Украине состоятся очередные президентские выборы. Они станут седьмыми по счету в новейшей истории страны.

В избирательных бюллетенях рекордное число кандидатов — 39 человек. Однако реальных претендентов на высший пост в государстве на порядок меньше. Данные многочисленных соцопросов, проводимых в последние дни, весьма противоречивы и отдают предпочтение то одному, то другому кандидату.

Выборы на Украине президента в 2019 году: рейтинг кандидатов на сегодня

  • Выборы на Украине президента в 2019 году: рейтинг кандидатов на сегодня
  • Кто победит на выборах президента
  • Когда выбора президента на Украине в 2019 году
  • Чего ждать России от кандидатов в президенты Украины
  • Последние рейтинги кандидатов в президенты перед грядущими выборами президента Украины были накануне опубликованы социологическими исследовательскими компаниями. Опросы проводились по закону до 28 марта, более свежих рейтингов уже не будет. А завтра, в субботу перед выборами наступит день тишины.

    Четыре опроса дали один и тот же результат по тройке лидеров, которыми остались Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. На 4-м и 5-м местах закрепились Юрий Бойко и Анатолий Гриценко. Результаты опросов приведены ниже в таблице, где против каждого из кандидатов проставлен процент готовых проголосовать за него избирателей по данным опросов.
    ДАННЫЕ СОЦОПРОСОВ (%)

    Фонд «Демократические инициативы»
    Зеленский — 17,8
    Порошенко – 11,7
    Тимошенко — 8,3
    Бойко — 7,1

    Гриценко — 5,4
    Группа «Рейтинг»
    Зеленский — 20,6
    Тимошенко — 13
    Порошенко — 12,9
    Бойко — 7,4
    Гриценко — 7,4
    Greenberg Quinlan Rosner и InfoSapiens
    Зеленский — 23
    Порошенко — 14
    Тимошенко — 12
    Бойко — 10
    Гриценко — 8
    Центр Разумкова*
    Зеленский — 18,8
    Порошенко — 15,7
    Тимошенко — 11,5
    Бойко — 7,3
    Гриценко — 6,1
    * Опрос проводился 27 марта, остальные 28 марта
    По данным 3-х из 4-х опросов, Порошенко выбрался на второе место. При этом, выбравшаяся на второе место по итогам одного опроса Юлия Тимошенко, опередила занимающего сейчас пост президента Украины Петра Порошенко на какую-то одну десятую процента, что существенно меньше обычной статистической погрешности при любом опросе. А ведь еще совсем недавно Порошенко безнадежно отставал даже от Юлии Владимировны, иногда воюя даже за 4-е место.

    Исходя из рейтингов, можно предположить, что во второй тур выйдут Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Но вот Юлия Владимировна вряд ли готова согласиться с таким исходом первого тура. И, хотя завтрашний день на Украине объявлен «днем тишины», вряд ли у кого есть сомнения, что нарушений избирательного законодательства в субботу на Украине будет с избытком. Кстати, до сих пор абсолютным лидером по предвыборным нарушениям был Петр Порошенко. Вряд ли в субботу эта тенденция изменится.

    Кто победит на выборах президента

    Лидером президентского рейтинга остается Зеленский, которого поддерживают 26,6% респондентов, определившихся и намеренных голосовать.
    Вторую позицию делят Порошенко и Тимошенко, которых готовы поддержать по 17% избирателей. За экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 9,8%, за лидера партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” Юрия Бойко — 9,5%, за лидера “Радикальной партии” Олега Ляшко — 5,4%, за депутата Верховной рады от фракции “Оппозиционный блок” Александра Вилкула — 4%, за экс-главу Службы безопасности Украины Игоря Смешко — 3,5%, за представителя от националистической партии “Свобода” Руслана Кошулинского — 1,9%. При этом каждый шестой не определился с выбором кандидата.
    Ранее, в соответствии с результатами опроса центра “Социс”, Зеленского поддерживали 24,6%, Порошенко — 14,8%, Тимошенко — 8,7%”.

    Когда выбора президента на Украине в 2019 году

    Выборы президента Украины пройдут в воскресенье. Всего на пост главы государства претендуют рекордные в истории страны 39 кандидатов.

    Чего ждать России от кандидатов в президенты Украины

    На Украине – президентские выборы, главным феноменом которых уже стал отрыв от конкурентов человека, не имеющего никакого политического опыта, пишет kp.ru.

    Все социологи говорят: комик Владимир Зеленский гарантированно проходит во второй тур. И уже в нем бьет и Петра Порошенко, и Юлию Тимошенко, и оппозиционера Юрия Бойко. Шансы первой четверки кандидатов мы попросили прокомментировать эксперта Киевского центра политисследований и конфликтологии Антона Финько.

    – Конечно, подлинные результаты голосования (если не случится фальсификаций. — Ред.) будут близки к данным социологов, — считает Финько. — Но есть и прогнозисты, сулящие выборы в один тур.

    – Если исходить из существующего расклада?

    – Лидер — Зеленский. Он — кандидат, с помощью которого молодежь показала красную карточку всему политическому классу Украины. Отсутствие политического опыта стало положительной чертой в глазах избирателей. Зеленский воспринимается как антиэлитный кандидат. Поначалу он не вызывал восторга у западных партнеров Киева. Но мы уже увидели его встречу с Международным валютным фондом, на которой было подтверждено, что в случае победы Зеленского сотрудничество с МВФ продолжится.

    – А как он поведет себя по отношению к Москве?

    – Пока ничего не свидетельствует о его стремлении к эскалации. Но его встреча с МВФ подчеркнула, сколь важна для Зеленского позиция Запада.

    – А от других кандидатов что ждать России?

    – Что касается Тимошенко, то ее всегда критикуют за непредсказуемость. Во внешнеполитических вопросах от нее можно ожидать импровизаций. А вот при Порошенко можно предполагать консервацию нынешней линии в отношении России.
    Факты.

    – С ним все мосты сожжены?
    – В мировых конфронтациях бывают ситуации, когда на месте сожженного моста наводится понтонная переправа. Если же успеха добьется Юрий Бойко, то можно ожидать серьезной коррекции позиции Киева. Об этом говорит недавняя встреча его и Виктора Медведчука – двух главных лиц Оппозиционного блока — с премьером России. При этом любой кандидат, который на Украине будет высказываться за такие изменения, окажется под сверхинтенсивным давлением — и внутри страны, и внешним.

    – У кого, на ваш взгляд, наивысшие шансы на победу?
    – Мы видели, что после поездки в Москву упрочились позиции Бойко. Но все-таки социология предполагает, что борьба за выход во второй тур развернется между Зеленским, Порошенко и Тимошенко. Хотя возможны сюрпризы.

    – А возможен ли майдан-3?

    – Не секрет, что сценарии украинской предвыборной борьбы чертятся под внешним влиянием. А у внешних же сил два основных сценария. При первом один из кандидатов — это рыцарь в блестящих доспехах, которому противостоит другой кандидат — воплощение коррупционного зла. Ну а второй сценарий — когда внешние игроки уверены, что любой из основных кандидатов будет далее все решения согласовывать с ними и МВФ. Первый сценарий чреват майданом. Второй не исключает обвинений в фальсификации выборов. Но это не майдан. Сегодня все идет скорее по второму сценарию.

    allFORyou

    Вам также могут понравиться

    Оставьте ответ

    Войти с помощью: