Pole Dance — и возраст не помеха! E#V

0 52

Заниматься собой можно и нужно в любом возрасте. Бегайте по утрам, запишитесь в тренажерный зал, а лучше всего — выберите танцы.

Они не только дадут нужную физическую нагрузку, но и поднимут настроение, разовьют пластику и грациозность. Тем более что школы танцев в Москве для начинающих взрослых — очень распространенное явление.
В танцевальных школах преподаются самые разнообразные направления, из которых особой популярностью пользуется Pole Dance, или танцы на пилоне. Это разновидность танца и вид спорта, где танцевальные элементы перемежаются с акробатическими и гимнастическими трюками на пилоне. Ее не стоит путать со стриптизом, который предполагает раздевание исполнителя, и стрип-пластикой, где упор делается именно на эротизм, а физические нагрузки сведены к минимуму.

В каком возрасте можно начать заниматься

Для танцев на пилоне практически отсутствуют возрастные ограничения. Это — одно из главных их преимуществ. Детей на Pole Dance набирают с разного возраста, в зависимости от специализации школы и тренера (как правило, с 6 — 8 лет), а граничного возраста для взрослых нет в принципе.
Распространенное в обществе мнение, что после 30-ти на пилоне делать нечего, ошибочно. Заняться такими танцами можно в любом возрасте. Даже международные соревнования предусматривают отдельную возрастную категорию 35+, которая, кстати, всегда заполнена спортсменками из разных стран. Известен даже случай, когда чемпионкой мира стала представительница США, которой на момент участия в соревнованиях было 62 года.
Если вам интересны танцы на пилоне, не обращайте внимания на возраст, записывайтесь в понравившуюся школу и приступайте к занятиям. Единственным ограничением в этом случае может стать состояние здоровья: гипертония, головокружения, тяжелые травмы, болезни суставов, спины или позвоночника, когда противопоказаны всяческие нагрузки.

Нужна ли специальная физподготовка

Есть мнение, что Pole Dance не освоить без хорошей физической подготовки и растяжки. На самом деле начать можно даже с «нулевым» уровнем. Занятия в школах построены таким образом, чтобы одновременно развивать выносливость, растяжку, силовую подготовку и мышцы, необходимые для исполнения трюков. Фигуры на пилоне сочетаются с разминкой и специальными тренировками, которые помогают их исполнить.
Наличие танцевального и спортивного опыта поможет овладеть танцами на пилоне быстрее, но является обязательным условием. Успех достигается за счет усердных и регулярных тренировок. Главное — ваше желание. Опытные тренеры школы «ПИЛОНиЯ» помогут самореализации в полной мере.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: